Выбери свой Cort! Список поступивших гитар

Полуакустическая гитара Cort Source CR / Cort / Полуакустические гитары / Гитары


История компании Cort


История компании начинается в 60-70-х годах прошлого века. Жил-был Джек Вестхаймер, промоутер японских и южнокорейских гитар. В 1973 году он заключает партнёрский договор с Young Park, вместе они основывают компанию Yoo-Ah («Yo-And-I» — «Ты-И-Я») и строят в Южной Корее фабрику по производству гитар. Вообще, бренд Cort произошёл от Cortez (акустические гитары) и существовал ещё в 60-х годах, но известен стал только в 70-е. Йонг Парк до сих пор остаётся главным управленцем Cort. Сегодня насчитывается несколько фабрик в Индонезии и Китае.


Особенности гитар Cort


Это гитары любительского уровня, качество которых существенно выше «флайтов», «зомби» и «эштонов». При этом цена очень даже доступная.
Стиль. В модельном ряде не получится выделить стиль, непосредственно принадлежащий Cort. Владельцы копании взяли другой курс: Cort производит разножанровые гитары. Очень много гитар типа«стратокастер», есть интересные вариации «лес пола" (серия Z). Очень популярна серия суперстратов — X series.
Ценовая политика. Гитары Cort в среднем достаточно недорогие по своей цене. Электрогитара вам обойдётся минимум 5 с лишним тыс. руб. Максимум — около 30 тыс. руб. При этом качество инструментов весьма достойное.
Особенности производства. Невысокие цены объясняются тем, что компания имеет собственное производство и многолетний опыт оптимизации производственных процессов. Примечательно, что на фабриках Cort производятся бюджетные гитары Fender Squier, Ibanez, Parkwood, Shecter… Т. е. это почти те же самые гитары, только под другим брендом, да ещё и с наценкой! И не забывайте, что наценка идёт не только за стороннее производство, но и за имя, бренд. Вопрос: зачем переплачивать?


Артисты


Артисты, играющие на гитарах Корт:
Matthias Jabbs («Scorpions»), Gene Simmons («Kiss»), Elliott Morris, Tommy Bolan, Лео Фомин («Мастер», «Харизма») и др…




Факты о производстве акустических гитар Cort:


1) Cort производит больше миллиона акустических и электрогитар в год.
2) Производство автоматизировано лишь частично. Большое внимание уделяется ручной работе.
3) На фабрике по производству акустических гитар работает около 750 рабочих. Большинство людей в этой команде работает там уже больше 10 лет.
4) Cort использует в производстве все виды дерева, подходящие для гитаростроения. Включая экзотику,например, бубинга, огненный клён, чёрное дерево и т. п.
5) Дерево сушится на складах в течение нескольких лет. Перед тем, как дерево поступит на фабрику,его готовность проверяется специалистами по качеству.
6) Каждая акустическая гитара проходит 17 контрольных проверок, которые осуществляют 24 человека.
7) Некоторые акустические гитары проходят через все этапы производства по полтора месяца и более.
8) С момента поступления дерева на фабрику до того момента, как оно станет гитарой может пройти до 2 лет.
9) Каждая новая акустическая гитара проходит в самом конце итогой контроль качества по 5 показателям.


Факты о производстве электрогитар Cort:


1) На фабрике по производству электрогитар работает более 2000 рабочих, среди которых большинство работает там более 10 лет.
2) Производство корпуса и грифа гитары — это два совершенно разных технологических процесса. Третий — их соединение.
3) Каждая электрогитара проходит 10 контрольных проверок, которые осуществляют 15 человек.
4) Покраска электрогитар происходит наполовину вручную, наполовину — в автоматическом режиме.
5) Как и на акустической фабрике, каждая электрогитара может производиться по полтора месяца и больше.
6) Компания Cort сама производит звукосниматели для гитар. Обмотка каждого звукоснимателя может насчитывать до 9000 оборотов.
7) Каждая электрогитара проходит итоговый контроль качества по нескольким показателям.

Возврат к списку