Памяти Максима Капитановского!

Памяти Максима Капитановского! | Всё для музыкантов

Максим_Капитановский  Талантливые музыканты могут не только сочинять музыку, но снимать документальное кино и.... писать книги!


  У Вас есть уникальная возможность познакомиться с творчеством Максима Капитановского – первого барабанщика культовой группы «Машина Времени».

  

«Макса Капитановского мы узнали в 1972 году, когда вдруг из великолепного, гремящего на всю Москву «Второго дыхания» он переместился вместе со своими барабанами в юную, зеленую и неумелую ещё «Машину». Дела у нас пошли в гору, однако счастье было недолгим: не проиграв и года, загудел Максим в Советскую армию, да ещё прямо на горячую советско-китайскую границу.

  

Мы надолго расстались. Вернувшись со службы, Максим не сразу догнал «Машину», а сначала прошёл сквозь строй советских ВИА «Добры молодцы», «Лейся, песня!» и иже с ними. А спустя годы всё же вернулся к нам — правда, уже в качестве звукорежиссёра.

  

  

  У Макса масса разнообразных достоинств. Одно из них — он великолепный рассказчик. Согласитесь, редко бывает, когда в компании просят: «Макс, расскажи про то-то и то-то», — отлично зная саму историю, но не в силах побороть искушение послушать её ещё раз.

  

  Я понимаю, конечно, что рассказ рассказанный и рассказ, изложенный на бумаге, — совершенно разные вещи. Но мне кажется, что Максовы истории могут свободно жить и в той, и в другой ипостаси. Не надо ждать от этой книги протокольного изложения событий. И если автор то и дело приподнимается над тусклым уровнем бытовой действительности — он имеет право на этот полёт.

  Сильная всё-таки вещь — литература». 
Андрей Макаревич.

  Используйте уникальную возможность стать обладателем невероятно познавательных книг о жизни музыкантов группы "Машины времени" Максима Капитановского «Во всем виноваты «Битлз» и «Все очень непросто!».

  

во всем виноваты битлз

  «…Пожалуй, человеку, который никогда не бывал на гастролях, невозможно понять, что это такое. Представьте себе, что половину времени вы проводите вне дома, то есть должны как-то питать
ся, сохранять здоровье (зимой часто без горячей воды) и, наконец, по возможности хорошо выглядеть, порой в самых антисанитарных условиях.

  О личной жизни, разбитых семьях говорить пока не будем. В конце концов такую жизнь мы сами 

  Я постараюсь познакомить вас с некоторыми секретами и маленькими хитростями школы выживания в экстремальных гастрольных условиях. С секретами, наработанными десятилетиями концертных командировок по самым отдаленным местам<…>».
себе выбираем. Но вот о сложных социальных отношениях: гастролирующий артист — окружающая среда (гостиницы, поезда, самолёты), можно рассказать немало интересного.


М. Капитановский «Во всем виноваты «Битлз»

 

 Купить 


Алина Резуненко muzona.ru


Возврат к списку

alfaSystems sline mediamart MM91TG62