Такие разные штучки!

Такие разные штучки! | Всё для музыкантов

Шумовые инструменты - это один из самых интересных видов ударных. Это и колокольчики, треугольники, деревянные коробочки, ксилофоны... и даже экзотические инструменты. Шумовые инструменты прекрасно дополнят любой ансамбль или оркестр, помогут развить талант Вашего ребенка или просто будут прекрасным памятным и оригинальным подарком!!!



Современную музыку отличает умелое использование в аранжировках ударно инструментов. Развитие электронной музыки принесло с собой разнообразие шумовых эффектов. В современной музыке их используют в различных ритмических рисунках. 

Порой использованАфриканский маракасие одного шумового инструмента полностью меняет звучание произведения, привносит неповторимый колорит и тембральную окраску

В Европейской музыке главную роль всегда играет мелодия, а второстепенную – ритм. Очень ярко это можно увидеть на примере народных песен. 

Но существуют народы и континенты (например, Латинская Америка, Африка), где главное место в музыке занимает ритм. Поэтому, множество ударных инструментов пришли к нам именно оттуда.

Наряду с экзотическими для нашей страны инструментами, существуют и классические перкуссионные инструменты. К ним относятся: тарелки, литавры, ксилофоны, металлофоны, малые барабаны, большие барабаны, колокольчики, трещотки, треугольники, колокола и многие другие.



Шумовые инструменты делятся на две группы:



1. Ударные звуковысотные инструменты, представляющие собой резонансный ящик 

и ряд пластинок определенной высоты из дерева или металла

(ксилофоны, металлофоны, глокеншпили ("колокольчики"), а также маленькие литавры.


Металлофоны
















2. Ударно-шумовые инструменты без определенной звуковой высоты

(деревянные и кожаные барабаны, бубны, бубенцы джинг-стики, тамбурины, треугольники, трещетки, маракасы и другие подобные инструменты).

Бубны


Очень важно музыканту выработать в себе чувство ритма. 

Если вы научитесь играть на ударно-шумовых инструментах, то вам будет очень легко читать с листа длительности и ритмические рисунки. 


Возврат к списку

alfaSystems sline mediamart MM91TG62